шоковая заморозка

Крупный производитель ягод запустил комплекс по шоковой заморозке

ООО «Украина» в Подволочиском районе Тернопольской области построило мощный элеватор и открыло современный комплекс по шоковой заморозки ягод

Об этом сообщают «Тернополяни».

Согласно сообщению, комплекс вошел в состав завершенного цикла технологического сортировки и хранения фруктов и ягод специализированного фруктохранилища ООО «Украина», которое комплектовали специалисты из Великобритании, Германии и Швеции.

Подчеркивается, что мощности нового комплекса позволяют в течение дня отсортировывать почти 100 т и единовременно хранить более 4 тыс. т яблок и груш с 200-гектарного собственного сада.

Кроме того, на предприятии построили элеваторный комплекс мощностью 100 тыс. т единовременного хранения зерна. Отмечается, что это пилотный проект итальянской фирмы Mulmix S.p.A.

Для справки: ООО «Украина» расположено в с. Скорики Подволочиского района Тернопольской области. Сельхозпредприятие арендует и обрабатывает более 11 тыс. га в 23 селах, что составляет пятую часть сельскохозяйственных наделов района. 35 га занимают малина и смородина. Руководит предприятием Герой Украины Олег Крижовачук.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *