Рудольф Гельфанд, директор по продажам ПАО «Карловский машиностроительный завод» (KMZ Industries)

Элеваторная промышленность Украины имеет огромный потенциал для развития

– отмечает Рудольф Гельфанд, директор по продажам ПАО «Карловский машиностроительный завод» (KMZ Industries)

В последние годы показатели собранного урожая зерновых стабильно превышают оптимистические ожидания экспертов. Так, в 2015 г. в Украине собрали урожай зерна валовым объемом 60 млн т. По мнению экспертов в 2016/2017 МГ урожай зерновых составит до 64 млн т. Такие объемы значительно актуализировали вопросы сохранности зерновых запасов, а украинские агропроизводители остро почувствовали дефицит качественных мощностей по хранению (см. «Элеваторы Украины«).

По разным оценкам, дефицит современных элеваторов в Украине по состоянию на 2014 г. составил около 21 млн т, в то время, как в последние несколько лет новые элеваторные мощности увеличиваются только на 1,5 млн т хранения ежегодно. Несложно подсчитать, что при прогнозируемых сборах зерновых на уровне 80 млн т к 2020 г., этот дефицит будет только увеличиваться.

Сейчас в Украине общая емкость сертифицированных зернохранилищ составляет 36 млн т, около 800 зерноскладов. Из них более 50% – это элеваторы напольного хранения, остальные, примерно в равном соотношении – это современные элеваторы с полным технологических циклом и возможностью отгружать до 5 тыс. т зерновых в сутки и проработавшие более 30 лет бетонные элеваторы, срок эксплуатации которых заканчивает в ближайшие годы (см. «Модернизация элеваторов«).

Элеватор KMZ Industries

Вывод: элеваторная промышленность Украины имеет огромный потенциал для развития зерновой логистики на ближайшие 10-15 лет.

 

– Насколько современные элеваторы более выгодны в эксплуатации, по сравнению с хранилищами зерна, построенными в советский период?

– Безусловно, основная задача каждого владельца элеватора сводится к получению максимальной финансовой прибыли. Для этого необходимо разобрать свой цикл оборота на составляющие и понять, что каждый этап требует определенных затрат. Собственник сам для себя определяет плановую рентабельность своих активов и, оценив отдачу с каждой вложенной гривны, определяет, что ему делать с фактической себестоимостью хранения и переработки зерновых: повышать маржу, если потребитель к этому готов, или снижать затраты (см. «Точное земледелие в Украине»).

Для каждого инвестора выбор будет более очевидным, если он стоит между эксплуатацией элеватора старше 20 лет (ангара напольного хранения или бетонной силосной конструкции) или все-таки капиталовложения в новый современный элеватор. Важно отметить, что конструкция элеватора, находящегося в эксплуатации 20 и более лет, не позволит провести реконструкцию, модернизацию в полной мере. Пример: элеватор простой, напольного хранения не требует больших первоначальных затрат, но и не позволит нарастить объемы хранения, то есть коэффициент использования площадей под хранение будет низким по сравнению с современным металлическим силосом. С металлическим силосом могут посоревноваться железобетонные силосные конструкции.

Фундамент под силоса

В противовес станет стоимость строительства. Отдельно необходимо сравнивать и эксплуатационные расходы на поддержание в исправном состоянии каждого элеватора. Смысл сводится не просто к технической исправности оборудования, но и к безопасному хранению и переработке зерновых (см. «Оборудование для доработки или переработки урожая»).

Вопрос безопасности хранения становится еще более актуальным в связи с тем, что зерновая пыль взрывоопасна, а самосогревание зерна может привести к потере всего товарного продукта, а также обязательным выполнением условий приказа № 590 от 01.10.2012 г. «Об утверждении Требований к разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)», изданным Министерством аграрной политики и продовольствия Украины (документ вступил в силу 02.05.2013 г.). Согласно этому документу, производители обязаны гарантировать выявление загрязнения микробиологическими, химическими и физическими факторами и обеспечивать управление процессами так, чтобы исключить влияние этих факторов. Вывод напрашивается сам – пройти сертификацию современного элеватора возможно и даже целесообразно, а вот морально устаревшего….. мало вероятно.

– Имеет ли смысл реконструировать старые бетонные силосные и напольные склады?

– Говорить о реконструкции бетонного элеватора имеет смысл в случае, если прогнозируемый срок дальнейшей эксплуатации объекта составит 10 и более лет.

Монтаж силоса

Говоря о складах напольного хранения, есть резон их автоматизировать, реконструировать, если не предполагаются капиталовложения на постройку современного элеватора. Важно понимать, что стоимость реконструкции и бюджет на строительство нового элеватора будут отличаться незначительно. При этом количество обслуживающего персонала практически не изменится, а скорость отгрузки вырастет незначительно.

В финансовом выражении модернизация транспортных элементов элеватора обойдётся от 30$ за 1 т хранения. Например: чтобы модернизировать элеватор мощностью 50 тыс. т, придется потратить 50 000х30$ = $1,5 млн. Дополнительно необходимо будет потратить средства на автоматизацию элеватора, а это ориентировочно $200-300 тыс. для элеватора на 50 тыс. т; замену сушильного блока – около $500 тыс., а также работы по ремонту ж/б конструкций. Сроки окупаемости затрат на реконструкцию зависят от режима работы элеватора и колеблются в пределах от 2 до 5 лет.

– Какие работы по модернизации старого элеватора нужно провести в первую очередь?

– Работы по модернизации объекта всегда зависят от задач, поставленных перед конкретным элеватором. Если предполагается, что основная задача — это максимально быстро принять и посушить зерно, тогда все работы будут направлены на усиление узла приёмки и сушки. Тогда, к возможным видам работ можно отнести: строительство дополнительного узла приёма и сушки или замена транспортных элементов на более производительные, частичная модернизация сушки, строительство дополнительных оперативных ёмкостей перед сушкой и т.д. Другими словами, необходимо расшивать узкие места в технологическом процессе, при этом оптимально подходить к вопросу автоматизации.

Монтаж элеватора

На сегодняшний день у большинства элеваторов наиболее востребованным для модернизации элементом является сушильный узел. Бюджет на увеличение мощности данного узла относится к затратным, однако, он в то же время и наиболее быстро окупаемый элемент.

Нужно обратить внимание на наличие в зернохранилище исправных приборов контроля температуры и вентиляции, чтобы обеспечить хранение зерновых без порчи. А также проинспектировать средства очистки зерна и зерносушильное оборудование.

– Как повлиял рост стоимости энергоносителей на рентабельность элеваторного бизнеса?

– Мое мнение заключается в том, что рост стоимости энергоносителей в первую очередь негативно повлияет на производителей, нежели на элеваторы. Рост тарифов на газ и электроэнергию повлекут пропорциональный рост цен на услуги: сушка, очистка, перевалка. Соответственно рентабельность бизнеса элеваторов останется на прежнем уровне. Более того, сейчас уровень технологических решений позволяет экономить до 40% электроэнергии и около 10% газа, потребляемого сушилкой.

Зерновой элеватор

 

– Рационально ли переоборудовать сушилки зерна с газа на альтернативные виды топлива?

– Однозначный ответ на этот вопрос невозможен без проведения детального экономического анализа каждого отдельного объекта. Цена на газ в любом случае будет рыночной или близкой к ней. Если же собственник элеватора принимает решение все-таки отказаться от использования природного газа, важно определиться, чем его заменить. К основным альтернативным видам топлива можно отнести: электроэнергию, биогаз, биодизель, пеллеты, дрова и т.п. (см. «Очистка сточных вод»). Далее придется определить поставщика (где брать топливо) или освоить собственное производство.

При определении целесообразности перевода зерносушилки на альтернативный вид топлива, можно пользоваться экономическим анализом. Если владелец элеватора все же решил заняться производством собственного биотоплива, придется произвести оценку стоимости топлива в перспективе срока окупаемости инвестиций на переоборудование и подсчитать сумму экономии от замещения природного газа альтернативным видом топлива. При получении удовлетворительного результата такого анализа – принять решение.

Силос зернового элеватора

Утвердительно можно сказать, что как современное, так и ранее произведенное зерносушильное оборудование ПАО «КМЗ» может быть переоборудовано под различные виды топлива.

– Как еще можно повысить уровень энергоэффективности элеваторного комплекса?

– Данные аналитиков из открытых источников («Хранение и переработка зерна №5 (182) МАЙ 2014 с.48) демонстрируют, что в цепи производства зерна наиболее энергозатратным является процесс чистки и сушки зерна. На осуществление послеуборочной обработки приходится 30-50% расхода топлива и 85-90% электроэнергии от общих затрат на производство зерна. Чтобы оптимизировать эти цифры, в первую очередь следует произвести модернизацию или замену зерносушильного оборудования.

Об экономии на сушке зерна немало сказано и опубликовано материалов. К основным привентивным мерам относят и предварительную подготовку зерна самосогреванием, и поиск теплопотерь – проведение теплоизоляции корпуса сушилки, и модернизацию воздухораспределительной системы старых сушилок типа ДСП 32 и ДСП 50.

Элеватор

Если говорить о более радикальных действиях, то это замена морально устаревшего оборудования на более энергоэффективное. Примером может служить новая зерносушилка «Brice-Baker», которая, в сравнении с ранее производимыми сушилками типа ДСП, обеспечивает не менее 10% экономии на топливе агента сушки, не менее 40% на электроэнергии, затрачиваемой для перемещения агента сушки.

– С какими проблемами и рисками могут столкнуться компании, решившие модернизировать элеватор?

– Если говорить о модернизации бетонных элеваторов, то основные риски — это невозможность применения той или иной технологии без значительного изменения конструкции самого элеватора, а так же возможные значительные затраты при замене кабельно-проводникой продукции и установке датчиков автоматизации. Решение данной проблемы — это оптимальный выбор критически важных участков и узлов, подлежащих модернизации.

 

Группа «Элеваторы Украины» в FacebookПрисоединяйтесь к группе «Элеваторы Украины» в Facebook

 

Группа «Элеваторы Украины» в LinkedIn Присоединяйтесь к группе «Элеваторы Украины» в LinkedIn

 

– Какие инвестиции могут быть привлечены в течение ближайших 2-3 лет в строительство новых и модернизацию старых элеваторов в Украине?

– В качестве основного источника финансирования есть и будут кредитные программы по строительству и модернизации элеваторов. Примером может служить совместная программа коммерческого банка Credit Agricole и KMZ Industries, в рамках которой возможно получить льготное кредитование на специальных условиях, которые предлагаются под каждый проект отдельно.

ПАО «Карловский машиностроительный завод» (KMZ Industries)

Если говорить о строительстве новых и о модернизации старых элеваторов, подразумевать, что темпы роста строительства мощностей для хранения останутся на текущем уровне, при средней стоимости $100 за одну тонну хранения, то вполне можно предполагать, что ежегодно в отрасль будут инвестироваться $1,5 — 1,7 млрд.


Кому будет интересна эта статья?
Владельцам хозяйств
0
Инвесторам
0
Строителям
0
  Загружается, пожалуйста подождите yasr-loader

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *